Articles

Что если бы все европейские дизельные автомобили были грязными?

Posted by isahora
27 Май 2019 0 comments

car pollution

 

Недавнее исследование, первое со времен скандала с дизельными выбросами Volkswagen в 2015 году, показало, что даже последние модели европейских дизельных автомобилей наносят серьезный вред окружающей среде. Согласно полученным результатам, более 4 000 моделей автомобилей имеют оксиды азота (NOx). Это превышает предельные уровни, установленные Европейским союзом.

В рейтинговой системе, используемой ЕС, Инициатива по реальным городским выбросам (TRUE), установлены даты 375 000 отдельных автомобилей по всему континенту и все транспортные средства разделены на группы на основе норм выбросов. Транспортные средства, относящиеся к классам дизельного топлива Евро 3, 4 и 5, имеют "плохую" маркировку для уровней NOx, что означает, что они производят более 180 мг/км NOx. К ним относятся как мотоциклы, так и более старые модели стандартных автомобилей. Более новые модели автомобилей относятся к классу Euro 6 и, как это ни удивительно, также не отвечают экологическим нормам. Большинство автомобилей стандарта Евро 6 получили такую же "плохую" маркировку, и лишь немногие получили "умеренную" маркировку. На самом деле, ни один европейский дизельный автомобиль не имеет "хорошей" оценки.

Разногласия по поводу толкования

С одной стороны, Американская некоммерческая организация International Council on Clean Transportation, являющаяся источником данного исследования, заявила газете Financial Times, что его результаты являются "ярким подтверждением наихудших опасений по поводу дизельных автомобилей". С другой стороны, Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) заявила, что результаты "вводят в заблуждение". Они в основном утверждают, что исследование не учитывает модели 2019 года, которые, предположительно, будут соответствовать будущим стандартам Euro 6d.

Генеральный секретарь ACEA Эрик Йоннаер говорит, что "поскольку все автомобили, протестированные в рамках этой инициативы TRUE, были выпущены до 6d, то тот факт, что они не отвечают требованиям по выбросам, которые стали обязательными только после их выпуска на рынок, неудивительен".

Грег Арчер из неправительственной организации "Транспорт и окружающая среда" заявил The Guardian, что новый рейтинг "раскрывает наследие дизельных ворот, десятки миллионов грязных дизелей, которые все еще производят токсичный смога, которым мы дышим каждый день". В нем определены модели с наихудшими эксплуатационными характеристиками, и регуляторы должны принять меры, чтобы потребовать от автопроизводителей их очистки".

Источник: Популярная механика