Articles

Перемещение загрязнения из Германии в Восточную Европу

Posted by isahora
28 Май 2019 0 comments

car pollution

Несколько месяцев назад Федеральный административный суд Германии принял решение о запрете на движение различных дизельных транспортных средств в нескольких крупных городах, таких как Дюссельдорф и Штутгарт, мы упомянули об этом в этой статье.

Конечно, эта акция очень полезна для крупных городов Германии, в которых наблюдается снижение уровня загрязнения окружающей среды. Однако это решение вытеснило проблему только из одной страны в другую.

"Мы просто переносим проблемы загрязнения окружающей среды в ЕС, а не решаем их"; эксперты из Европейской федерации транспорта и окружающей среды

Действительно, после введения запрета в этих крупных городах дизельные автомобили теряют свою ценность среди немецких потребителей, которые их продают. Как следствие, они сейчас наводняют рынок подержанных автомобилей. Это приятно для стран Восточной Европы, таких как Болгария, Польша и Румыния. Действительно, они будут иметь доступ к надежным, дешевым автомобилям, причем совсем недавно, потому что им от 5 до 10 лет и до них еще далеко до конца жизни.

"Риск превращения Восточной Европы в кладбище для немецких дизелей весьма реален", - говорит Явор Иванор Каршорский.

Воздух крупных городов, таких как Краков или София, которые и так уже сильно загружены мелкими частицами, кстати, оба города побили рекорд 2017 года, может еще больше ухудшиться из-за импорта этих дизельных автомобилей, которые убрали катализатор, богатый драгоценными металлами.

Решение проблемы будет заключаться в запрете экспорта этих дизельных автомобилей.