Articles

На перекрестке дорог для добычи платины

Posted by isahora
28 Май 2019 0 comments

Platinum mining

 

Практически все платиновые рудники в мире расположены в России и ЮАР. Но даже там, по имеющимся данным, неопределенное будущее предсказывается. Действительно, есть некоторые эксперты в этой области, в том числе геолог Байрон Кинг, получивший образование в Гарварде, известный специалист по добыче драгоценных металлов, который считает, что переработка - это волна будущего для платины, палладия и родия.

По мере сокращения ресурсов шахты становятся глубже, что требует больших инвестиций для их разработки. Кроме того, в трудоемкой промышленности еще одним ограничением является необходимость непрерывной откачки среднего количества свежего воздуха для охлаждения карьера, что является очень энергоемким процессом. Эти более высокие затраты в сочетании с, в лучшем случае, статическим спросом приводят к снижению рентабельности и закрытию шахт. Уже сейчас горнодобывающий гигант Anglo American продает часть своих южноафриканских платиновых рудников. Это в основном связано с их ограниченной рентабельностью. Кроме того, правительство Южной Африки выразило растущую обеспокоенность по поводу состояния горнодобывающей промышленности и потери тысяч рабочих мест в этом секторе.

Следовательно, становится все более очевидным, что извлечение катализатора из системы выхлопа автомобиля приводит к такой норме прибыли, которая не уступает объемам производства южноафриканских платиновых гигантов. В обозримом будущем производство транспортных средств будет продолжать расти благодаря спросу со стороны Азии, Индии, России, Африки и Латинской Америки. Таким образом, спрос на катализатор будет расти параллельно с этим. Однако источник потребности в драгоценных металлах изменится, и утилизация становится все более важной частью этой смеси.