Articles

В этом году Toyota перестанет продавать дизельные автомобили в Европе.

Posted by isahora
28 Май 2019 0 comments

Toyota car

 

Японский автопроизводитель Toyota сделал большое заявление на Женевском автосалоне. На самом деле, они сообщили, что прекратят продажу дизельных автомобилей в Европе к концу этого года.

Компания продолжит продавать дизельные автомобили, такие как грузовики Hilux, Land Cruiser SUV и Proace, но в основном для удовлетворения спроса потребителей на эти типы автомобилей (с большим количеством места для хранения и мощным двигателем), но не более того.

 

"Дизельное топливо в наших легковых автомобилях будет постепенно выводиться из эксплуатации в 2018 году".
сказал Йохан ван Зил, президент Toyota Motor Europe.

 

Скандал с дизельным топливом немецкого производителя, обвиненного в мошенничестве с системой защиты от загрязнения, имел тяжелые последствия. Действительно, несколько крупных городов Франции и Германии приняли много мер для запрета на движение дизельных автомобилей.

Следовательно, многие потребители критиковали дизельную технику и демонстрировали снижение интереса.

Фактически, это решение было принято в основном за счет роста спроса потребителей на гибридные автомобили, который вырос на 38% по сравнению с предыдущим годом. Действительно, дизельные автомобили составляют лишь 10% проданных автомобилей, в то время как гибридные версии автомобилей - 41%. Поэтому лучше убрать с рынка дизельные автомобили и сосредоточиться на гибридных автомобилях, которые не только больше интересуют потребителей, но и оказывают лучшее воздействие на окружающую среду, так как создают меньше загрязнений.