Articles

MAIREC подал в суд за мошеннические действия

Posted by Alix CAUNES
8 Май 2019 0 comments

MAIREC

Много шума и суеты. Ничего? Вряд ли!

В американской промышленности по производству каталитических нейтрализаторов вспыхивает буря, подобная шекспировской пьесе, с литьем и сюжетом. Нельзя недооценивать потенциальное воздействие на бизнес, который традиционно функционировал на основе принципов честности и прозрачности.

Крупнейшая немецкая компания по переработке отходов MAIREC с дочерней компанией в США в настоящее время подает в суд на две американские компании по утилизации каталитических нейтрализаторов лома за мошеннические действия и мошенничество, связанные с загрязнением образцов и изменением методов анализа в ущерб их бизнесу.

MAIREC Драгоценный металл

MAIREC была основана в 2003 году мужем и женой команды Julia и Thomas Maier и в настоящее время является "успешной" перерабатывающей компанией, специализирующейся на извлечении драгоценных металлов из делового и промышленного лома Восстановление МПГ из катализаторов является основным источником дохода компании. В 2015 году "Майерс" расширила свою деятельность в США, создав компанию MAIREC Precious Metals U.S. Inc. и назначив Михаила Хаймова президентом компании. Хаймов, как мы покажем, играет ведущую роль в этой сказке.

Истцы

366 International и PGM Техаса являются семейными предприятиями по восстановлению каталитических нейтрализаторов в Кентукки и Техасе, соответственно, получающими и обрабатывающими поставки от клиентов по всей территории США.

В 2016 году оба подписали эксклюзивное соглашение о поставках (ЭСА) с MAIREC для поставки всех своих катализаторов. MAIREC должна была заплатить обеим компаниям на договорной основе за процент возврата металла в каждой отгруженной партии.

Иски MAIREC

В соответствии с условиями соглашения между MAIREC и обоими истцами, Mairec US должна была взять пробу МПГ из всех партий, поставляемых компаниями, и взвесить и проанализировать пробу для определения точного содержания металла в полной партии. Процесс анализа является важной частью деловых отношений между всеми сторонами, при этом истцы и их клиенты полностью полагаются на результаты анализа для определения процентного содержания металла и, таким образом, определения цены за каждую партию металла.

MAIREC провела этот анализ в США, затем в Германии, и персонал истцов никогда не чувствовал необходимости присутствовать при его проведении, подчеркивая доверие и прозрачность, которые всегда (по крайней мере, до сих пор) существовали в этой отрасли. ЕКА, а также отраслевые стандарты требуют, чтобы анализы проводились честно и скрупулезно, чтобы такие поставщики, как 366 и PGM Техаса, не были обмануты или обмануты.

Однако в течение 2018 года 366 человек и их клиенты пожаловались президенту компании Михаилу Хаймову на низкий процент металла. Несмотря на заверения Хаймова, что все анализы были проведены научно и справедливо, 366 обратились в независимую независимую лабораторию

для анализа конкретной партии, что является согласованным положением в рамках соглашения ЕКА.

В этом независимом обзоре не было ничего плохого, результаты аналогичны результатам собственной MAIREC, и поэтому 366 компаний не имели иного выбора, кроме как продолжать работать с MAIREC, несмотря на сохраняющуюся низкую доходность, в результате чего 366 компаний потеряли как доходы, так и многих своих клиентов.

Дело дошло до руководителя в сентябре 2018 года, когда менеджер американской компании MAIREC Марк Хартигм сообщил 366-летнему сотруднику, что 366 человек стали жертвами мошеннической схемы, инициированной Хаймовым и компанией. Это мошенничество включало добавление определенного количества загрязняющих веществ - песка, стекла или другого элемента, не связанного с МПГ, в каждую пробу, что приводило к занижению истинного процента металла в данной партии. Этот загрязнитель вводился в каждую партию, и, поскольку MAIREC также поставляла образец в независимую лабораторию, это объясняет сходство результатов. Дополнительные металлы, изъятые из каждой 366 пробы, затем выплачивались MAIREC в качестве чистой прибыли.

После этого в США была созвана встреча с участием немецких владельцев, Джулии и Томаса Майера, на которой Джулия Майер заявила, что была шокирована этими разоблачениями и обещала провести полный и тщательный "независимый аудит", клянусь исправить ситуацию. Она считала, что Хаймов организовывал низкие тесты, независимо от того, в каком направлении они проводились в Германии. Действительно, ряд американских сотрудников признались в загрязнении образцов, но отрицали, что это была нечестная или мошенническая практика! Однако имеются СМС и сообщения по электронной почте, которые позволяют предположить, что майеры были полностью осведомлены о мошеннической деятельности и являлись ее стороной, как это следует из приведенного в качестве доказательства примера электронной почты, представленного в суд:

Несмотря на постоянные заверения со стороны Джулии Майер, похоже, что MAIREC не предприняла никаких усилий для исправления очевидного мошенничества при проведении анализа на загрязнение, и в настоящее время 366 человек приняли решение возбудить иск в гражданском суде.

MAIREC обвиняется в нарушении контракта, нарушении контракта, сопровождающемся мошенническим действием, мошенничестве и нарушении закона о недобросовестной торговой практике. 366 обратились с просьбой о проведении судебного разбирательства с участием присяжных заседателей, и ожидается, что дело будет передано в суд в 2019 году.

ПГМ Техаса

Впервые представители техасской компании PGM узнали о схеме MAIREC по мошенническому проведению "буровых" анализов в результате подробной жалобы 366 человек. Несмотря на то, что компания, казалось бы, не знала о возможности того, что их анализы не были проведены научно и справедливо, она, тем не менее, связалась с президентом США MAIREC Михаилом Хаймовым, чтобы узнать, была ли проведена афера с МПГ Техаса таким же образом, как и с 366.

К концу октября 2018 года Хаймов признал, что MAIREC действительно намеренно "подстроила" PGM анализов Техаса таким же образом, что и в ряде текстовых сообщений....

 

"Я знал, что поступил неправильно."

 

"Мне не следовало связываться с Майерами.... это никогда не был я.... У меня хорошая мораль, но я должен был встать и уйти раньше.... Но теперь ты знаешь причину моего ухода. Больше не хотел делать такую работу. Не хотел быть палачом."

 

"Мне сказали, что МАЙРЕК так делает бизнес.... Мне сказали, что делать, потому что это стандартная деловая практика MAIREC. Это не было личным, мне сказали увеличить прибыль."

 

PGM v. MairecTexts
между Алленом Хикманом-младшим и Михаилом Хаймовым (бывший

прессе Майрека в США) :

Хаймов также пытался утверждать, что фальсификация анализов была распространена среди многих немецких нефтепереработчиков, но в конечном итоге ему было "стыдно" за свои действия.

При наличии всех этих доказательств, в ноябре 2018 года техасское отделение МПГ подало иск, аналогичный иску 366 против МАИРЕК.

Выводы

Совершенное мошенничество неоспоримо, - признался Михаил Хаймов в этом в письменном виде. Майеры утверждают, что это чисто американский вопрос и что они не были вовлечены в него; однако имеющиеся доказательства свидетельствуют об обратном. Как говорится в протоколе суда:

 

"Представляется очевидным, что MAIREC намеренно дала ложные показания с целью побудить 366 и PGM Техаса к продолжению деловых отношений с ними и продолжению поставок им катализаторов на условиях ЕКА".

 

В попытке обмануть своих клиентов, в том числе 366 и техасских PGM, чтобы они доверились MAIREC и ее методам работы, она даже сделала следующие заявления на своем вебсайте:

 

"Отношения строятся на доверии - вот чего мы от вас хотим. Мы готовы это заслужить, и убеждены, что добьемся успеха. Мы можем достичь этой цели, предоставляя вам высококачественную работу, обеспечивая превосходные результаты и предлагая наиболее оптимальную и конкурентоспособную ценовую структуру. И в то же время мы можем заслужить ваше доверие, потому что вы можете полностью положиться на нас - ни "если", ни "но" - безоговорочно, во всех аспектах нашей деятельности".

 

Поведение MAIREC, включая вопиющее введение в заблуждение и сокрытие практики загрязняющих анализов, привело к многочисленным и продолжающимся случаям мошенничества, которые нарушали условия ESA и причиняли ущерб 366 и PGM Техаса (и их клиентам) в течение всего срока службы ESA. В результате мошеннических и ложных заявлений обеим компаниям, скорее всего, будет присужден ущерб - 366 компаний потребуют компенсации убытков в размере 16 миллионов долларов США за весь срок службы ESA, PGM Техаса - 3 миллиона долларов США. Кроме того, оба они требуют возмещения штрафных убытков, чтобы отразить потерю деловой репутации и, по сути, клиентов в результате действий MAIREC.

Существуют ли другие MAIREC ESA, действующие в США, и если да, то являются ли эти клиенты получателями мошенничества?

У нас есть очевидные доказательства мошеннических действий компании в США, но кто может сказать, что MAIREC не осуществляет подобной деятельности на своем внутреннем европейском рынке?

Будущее

Как мы уже упоминали в начале этой статьи, индустрия восстановления катализаторов традиционно поддерживала честные, открытые и прозрачные деловые отношения. Однако теперь иски MAIREC поставили под сомнение эту предпосылку.

Возможно, частью решения проблемы искоренения мошеннической деятельности на рынке являются технологии. В последние годы в отрасли наблюдается рост технологического прогресса.

Инвестиции в оборудование, позволяющее проводить эффективный анализ, резку и рафинирование всех моделей катализаторов и сажевых фильтров дизельного топлива.

Современные технически совершенные лаборатории, но в сочетании с политикой "открытых дверей", приветствующей визиты клиентов в любое время.

Сегодня нетрудно следить за рыночными ценами на все драгоценные металлы, чтобы убедиться, что цены на кошек справедливы и актуальны.

В конечном счете, однако, отрасль все еще остается "народным бизнесом" и по-прежнему зависит от доверия и прозрачности. Компании с проверенной историей работы с поставщиками, которые сделали инвестиции в современное оборудование и предлагают дружелюбную, личную помощь - это те компании, которые, скорее всего, предложат честные, конкурентоспособные и своевременные услуги.