Articles

25% переработанного пластика в автомобилях Volvo к 2025 году

Posted by isahora
27 May 2019 0 comments

Volvo hybrid car

Volvo выступает за то, чтобы в основе ее ценностей лежала защита окружающей среды и доказывает это. Действительно, объявив, что к 2025 году 50% ее автомобилей будут электрическими, они также заявили о том, что к 2025 году они намерены использовать 25% переработанного пластика во всех своих автомобилях.

Шведский производитель заявляет, что это никоим образом не повлияет на качество и дизайн его автомобилей. Они демонстрируют это, создавая модель, похожую на существующую, но переработанную: XC60 T8 SUV. Эта новая модель оснащена перезаряжаемым гибридным двигателем, в котором несколько кусков пластика были заменены на переработанные эквивалентные детали.

"Интерьер этой специальной версии XC60 имеет центральный туннель из возобновляемых и пластиковых волокон, изготовленных из подержанных канатов и рыболовных сетей. На полу ковер содержит волокна из полиэтилентерефталата (ПЭТ) и смесь переработанных хлопчатника, восстановленных после падения производителей одежды. Кроме того, седла оснащены полиэтиленовыми волокнами из пластмассовых бутылок. Наконец, они использовали сиденья от старых моделей Volvo для изготовления звукоизоляционного материала, размещенного под капотом, говорит производитель.

Модель была продемонстрирована во время регаты Volvo Ocean Race в Гётеборге, оплоте Volvo в Швеции. Производитель мобилизует свои усилия на переработку пластмассы, чтобы предотвратить ее загрязнение морей и океанов. Команда Volvo определяет это как экономический круг, то есть они приносят пользу пластику для повторного использования и защиты окружающей среды.