Articles

Стоимость ваших старых каталитических нейтрализаторов

Posted by isahora
28 May 2019 0 comments

cash dollar

Все предприятия по переработке автомобилей знают, насколько ценной может быть переработка старых катализаторов. Несмотря на это, некоторые кошки попадают в мусорную корзину или раздавлены в лом, все еще прикрепленный к машине. Похоже, это пустая трата наличных денег.

Каждый катализатор содержит платину, палладий и родий - драгоценные металлы, используемые для снижения выбросов выхлопных газов. В одной тонне катализаторов содержится около одного кг драгоценных металлов. Автомобильная перерабатывающая промышленность является крупнейшим источником этих металлов для производства новых катализаторов.

После переработки катализатор превращается в товар. Декантирование кошек и продажа металлов внутри в качестве товара представляет собой новый доход для переработчиков. Эта услуга была недоступна до недавнего времени. С начала 2000-х годов сырьевые рынки процветали, и стало выгоднее восстанавливать драгоценные металлы из катализаторов - до такой степени, что нередки истории о воровстве кошек из новых автомобилей для продажи их в металлолом!

Даже если с 2008 года сырьевые рынки резко упали, в последние месяцы они восстанавливаются, опережая цены на золото и серебро, например, на платину и палладий.

Так что, если подумать, не выбрасывай своих ломаных кошек!