Articles

Старые дизельные автомобили много путешествуют.

Posted by isahora
28 May 2019 0 comments

Cars transportation

 

Дизельные автомобили на рынке подержанных автомобилей

С начала 2018 года 64% автомобилей, продаваемых на подержанном рынке во Франции, имеют дизельный двигатель, а бензиновый - всего 35%. Это существенное отличие по сравнению с рынком новых автомобилей. Действительно, 55% новых автомобилей имеют бензиновый двигатель. В 2017 году во Франции было зарегистрировано около 3,7 миллиона подержанных дизельных автомобилей, 2,5 миллиона из которых старше 5 лет. После введения с 1 января 2018 года новой премии за конвертацию, которая теперь доступна при покупке подержанного автомобиля, десятки тысяч старых дизелей (впервые зарегистрированных до 2006 года) покинут рынок и отправятся в центры ELV.

За последние несколько лет доля дизельных автомобилей в подержанных транспортных средствах, экспортируемых Францией, увеличилась: с 67% в 2012 году до 75% в 2016 году. В основном дизельные автомобили экспортируются в страны Южной и Восточной Европы, в то время как электромобили пользуются спросом в основном в скандинавских странах.

"Бельгия и Австрия, наряду с Францией, являются основными европейскими странами, где присутствуют дизельные автомобили. Однако они ввозят очень мало автомобилей", - объясняет начальник отдела подержанных автомобилей одной из крупнейших французских компаний. "Кроме того, Испания в основном импортирует дизельные модели премиум-класса. Когда речь заходит об этих подержанных автомобилях, мы в значительной степени остаемся на свое усмотрение, и самый прямой способ продать их - снизить цены".

В поисках новых возможностей...

Группа "BC Auto Enchères", специалисты по ремаркетингу в Европе, активно изучает этот вопрос, ищет новые территории. По ее мнению, заявила глава департамента перепродаж квартиросъемщиков по долгосрочным договорам аренды "Арвал": "Французские брендовые модели очень популярны в Португалии. В нашем экспорте подержанных автомобилей замедления не наблюдается. Тем не менее, мы работаем над развитием и диверсификацией каналов перепродаж, чтобы предвидеть потенциальный спад рынка подержанных товаров в Европе, по причинам фискальной политики или регулирования".

Такой сценарий может произойти в Германии, где дизельное топливо очень непопулярно, тем более, что некоторые города, такие как Штутгарт и Дюссельдорф, запретили движение старых дизельных автомобилей.

Решение, которое не может решить основной вопрос.

Конечно, некоторые специалисты подчеркивают, что этот экспорт лишь "вытесняет проблему загрязнения в ЕС, а не решает ее". Африка (особенно Западная Африка) признает схожий с Европой сценарий. По оценкам Центральноафриканского информационного агентства, от 4 до 5 миллионов подержанных автомобилей покидают Европу на африканском континенте. И, похоже, 450 000 из них продаются в Западной Африке.

В 2013 году Габон принял решительные меры, запретив въезд на свою территорию подержанных автомобилей старше 3 лет. В 2016 году он изменил лимит на 5 лет. Того также рассматривает возможность принятия аналогичной меры. Самое главное, Программа ООН по окружающей среде в настоящее время работает в сотрудничестве с Центральноафриканским информационным агентством. Действительно, они создают исследование, посвященное перепродаже подержанных автомобилей в Африке. Это исследование направлено на защиту африканских стран от загрязнения автомобилями.

Источник: Pro L'argus Pro L'argus