Articles

Согласованная во всем мире процедура испытаний транспортных средств малой грузоподъемности (ВПИМ)

Posted by isahora
27 May 2019 0 comments

WLTP

 

С 1 сентября 2018 года вступило в силу новое законодательство, которое переосмысливает стандарты, определяющие уровни загрязняющих веществ, производимых легковыми автомобилями.

Что такое WLTP?

ВПИМ заменяет собой новый Европейский цикл вождения (НЦВМ), созданный в 1973 году, который определил стандарты для определения уровня загрязнителей, производимых легковыми транспортными средствами. Это также позволило строителям оценить расход топлива на вновь выпущенные автомобили. Однако НЦОД был основан на теоретических условиях вождения и в настоящее время считается устаревшим, поскольку он не отражает реального положения дел с профилями вождения. Программа WLTP является гораздо более реалистичной с учетом гораздо большего количества критериев.

Каковы последствия для производителей?

Любой автомобиль, зарегистрированный после 1 сентября 2018 года, должен будет пройти сертификацию WLTP. Поскольку ВПИМ более реалистична, чем НЦОД, ожидается, что уровни загрязнителей будут выше, чем в НЦОД. Разрыв между ожиданиями и реальностью для строителей будет более значительным, и теперь они рискуют крупными штрафами и пени.

What is WLTP

Что делают производители, чтобы избежать потерь?

Чтобы избежать воздействия этой меры, производители возвращают свои транспортные средства на родину, чтобы удостовериться, что они получат сертификацию без каких-либо проблем. Они также, несомненно, должны будут переосмыслить развитие своих двигателей. Немецкий производитель Audi, например, уже остановил производство своих моделей RS3 Sportback и Sedan для стран, где сертификация является обязательной. В некоторых случаях строители решили снизить мощность своих транспортных средств, чтобы обеспечить их соответствие требованиям.

Audi RS3

Последствия для рынка

В этом году количество новых регистраций транспортных средств увеличилось на 23% в Великобритании, 49% в Испании и 40% во Франции, без признаков снижения. Большинство автомобилей продается в преддверии сертификации WLTP, что объясняется тем, что потребители ищут неограниченные, более мощные автомобили.

В заключение следует отметить, что ВПИМ является более актуальной европейской процедурой испытаний, чем ее предшественник, которая "заставит" производителей производить надежные и эффективные транспортные средства, более бережно относящиеся к окружающей среде.

С момента объявления этой меры число регистраций продолжает расти. Будет ли то же самое в 2020 году, когда мы впервые увидим реальное воздействие этого нового законодательства? Время покажет...