Articles

Рост заработной платы в горнодобывающей промышленности

Posted by isahora
28 May 2019 0 comments

stillwater mining

 

Около 760 профсоюзных работников Stillwater Mining получат 5-процентное повышение в течение следующих двух лет по новому соглашению с владельцем Sibanye Gold Ltd., сообщила компания в понедельник.

Повышение заработной платы для горняков в лице United Steelworkers является еще одним отражением роста цен на драгоценные металлы и важным шагом для новых южноафриканских владельцев компании, профсоюзов и должностных лиц компании.

"Мы получили от них то, что могли бы получить. ...это было справедливое урегулирование. Некоторые люди думают, что это может быть больше, а некоторые не думали, что мы что-то получим", - сказал Скотт МакГиннис, президент местного отделения металлургической компании "11-0001".

Они назвали "возобновление заработной платы" последним раундом переговоров для работников главного рудника Stillwater - рудника Nye и Колумбуса. Это позволило обеим сторонам в текущей сделке пересмотреть только заработную плату. Работники компании Stillwater являются одними из самых высокооплачиваемых работников в штате.

Таким образом, все работники получают 2-процентное повышение заработной платы до января 2018 года. Затем увеличение на 1% с января 2018 года по июнь 2018 года. Наконец, они получат 2-процентное повышение в течение последнего года до июня 2019 года.

Рост основан на спорной сделке, подписанной в феврале 2016 года. Это означает, что горняки не соглашались на повышение зарплат после того, как цены на металлы упали со скалы, и Stillwater теряла деньги. Шахтеры дважды отвергали эту четырехлетнюю сделку, которая должна была вступить в силу в 2015 году.

По словам МакГинниса, эта последняя сделка была "одобрена подавляющим большинством" профсоюзных шахтеров, которые отказались раскрывать конкретику.

По словам МакГинниса, профсоюз пересмотрит условия оплаты труда работников другого шахты Stillwater, расположенной в Ист Боулдере, недалеко от Биг Тимбер. По его словам, крайний срок - конец года.

Официальные лица в "Сибанье", который этой весной завершил поглощение компании Stillwater Mining Co. стоимостью $2,2 млрд, заявили, что соглашение с профсоюзом важно для продолжения деятельности на их единственной североамериканской территории.

Мы отмечаем и воодушевлены разумным и зрелым подходом заинтересованных сторон к согласованию взаимовыгодного результата для Компании и сотрудников", - сказал в пресс-релизе Нил Фронеман, генеральный директор компании "Сибание".

Средняя базовая заработная плата горняков Stillwater составляет от $29 до $30 в час (около $62 000 в год), а максимальная - около $34 в час, сказал МакГиннис.

Должностные лица компании Stillwater заявили, что добавление стимулов к повышению производительности труда, медицинского страхования и пенсионных взносов повышает среднюю заработную плату горняков примерно до 126 000 долл. в год.

Компания Stillwater, ныне входящая в подразделение "Сибание", является единственным производителем платины и палладия в Северной Америке. Эти материалы служат для изготовления ювелирных изделий, катализаторов для автомобилей и других изделий.

Источник: Эрик Олсон / Биллингсгазетт.