Articles

Пробоотборники, рефайнеры и кооперация

Posted by Alix CAUNES
8 May 2019 0 comments

Цепочка поставок вторичной переработки отработанных катализаторов включает в себя несколько этапов - от удаления из отработавших автомобилей до извлечения ценных драгоценных металлов. Однако в этом процессе участвуют два основных игрока - "пробоотборники" и "медеплавильные заводы" (рафинировочные компании).

Выборочные компании

Отборочные компании - это организации, которые берут пробу определенного количества катализаторов. Их целью является оценка содержания драгоценных металлов в партии используемых катализаторов, обычно с помощью рентгеновских флуоресцентных технологий.

Проблема разделения на части

Существует два типа катализаторов: дизельные сажевые фильтры (DPF) и каталитические преобразователи (CCC). Их состав отличается, так как DPF изготовлены из карбида кремния и каталитического нейтрализатора керамики. Поскольку их состав не одинаковый, степень слияния также различна - как говорится, нельзя смешивать яблоки и апельсины!

Имея смешанную партию катализаторов, компании-пробоотборники обычно предоставляют лучшее обслуживание, так как они находятся в постоянном контакте с большим количеством нефтеперерабатывающих заводов и разделяют любую партию внутри своей сети для обеспечения наилучшего коэффициента возврата металла и лучших предложений.

Декантирование

Декантирование - это процесс отделения соты (в которой содержатся все МПГ) от металлической оболочки, для чего требуется специальное режущее оборудование. Наиболее распространенными типами стрижек являются "гильотины" и "крокодил". Процесс может быть опасен для оператора и должен выполняться под надлежащим надзором.

Если вы не уверены в том, что делать, и чтобы избежать травм, лучше позволить профессионалу сделать это. Отборочные компании могут предложить услуги по декантированию использованных катализаторов либо за фиксированную плату, либо, возможно, бесплатно, в зависимости от хода переговоров или объема их предложений.

Препятствие на пути развития технологий

Когда определенное количество металла выплавляется в печи, его масса уменьшается и, таким образом, обеспечивает более высокую концентрацию драгоценных металлов. Осталось, однако, количество металла, известного как "шлак", который все еще будет содержать небольшое количество МПГ и нуждается в рекуперации, что приводит к увеличению затрат.

Компании, занимающиеся отбором проб, обычно используют плазменные печи, которые намного эффективнее традиционных печей и сокращают общий объем партии в сто раз, что делает ее более чистой для ПГМ.

Некоторые компании, например, такие как Johnson Matthey, имеют слабую перерабатывающую способность, так как их основной деятельностью является регенерация МПГ, и поэтому они заинтересованы только в чистейших драгоценных металлах и избегают как можно большего обращения с металлическими шлаками.

Таким образом, использование компаний, владеющих правильными технологиями, позволит продавцам катализаторов иметь дело с наиболее эффективными и известными металлургическими предприятиями.

Плавильные заводы

Плавильные заводы - это "настоящие" сталеплавильные заводы, плавящие металлы для отделения сплава от его примесей с целью восстановления реальных драгоценных металлов.

Обычно они покупают "слиток" (концентрированный сплав МПГ, который уже уменьшен плазменными печами компаний, производящих отбор проб) или обрабатывают и плавят керамический порошок. Они также могут плавиться вместе с другими металлами.

Как работают металлургические комбинаты.

Обычно, когда речь идет о старом ломе, медеплавильные заводы склонны перерабатывать весь металл без какого-либо разделения (карбид кремния / керамика / ПХБ...). С ними также трудно вести переговоры, поскольку они уже обладают огромным пленным рынком и значительной финансовой мощью. Таким образом, иногда они отказываются платить за некоторые металлы, которые перерабатываются. Кроме того, они часто не предлагают конкурентоспособные цены, поскольку могут не нуждаться в предлагаемых металлах.

Металлургические компании являются конечным участником процесса переработки МПГ. Они обрабатывают только полностью декантированные катализаторы, и если предлагается только небольшое количество катализатора, они могут отказаться принимать или давать очень неконкурентоспособные цены. Однако компании, включенные в выборку, могут отправлять им материалы от ряда поставщиков, что делает это количество жизнеспособным. Следует помнить, как мы показали в нашем исследовании размеров рынка, что МПГ поступают не только из автомобильной промышленности - старые ювелирные изделия и электрический лом также являются важными игроками на рынке вторичной переработки МПГ.

Разница между пробоотборниками и плавильными заводами

В некотором смысле, можно сказать, что металлургические заводы похожи на большие печи, в то время как компании-пробоотборники являются оптовыми переработчиками МПГ.

Основное различие между ними заключается в их положении в технологической цепочке и дополнительных услугах, которые они предлагают. Организация, которая уже обладает необходимыми навыками и технологиями обработки на собственном предприятии (включая декантирование) и собирает значительный объем материала (обычно более 20 метрических тонн), может пойти непосредственно на медеплавильный завод для обработки своей рафинированной продукции. В противном случае, вероятно, будет выгоднее работать с компаниями, входящими в выборку и имеющими большую переговорную позицию на переговорах с медеплавильными заводами.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о предложениях по квартирам в США и предложениях по нефтепереработке в Евразии, чтобы узнать, что следует ожидать при проведении переговоров.