Articles

Проблемы для европейских предприятий по переработке автокатализаторов

Posted by isahora
27 May 2019 0 comments

challenges autocatalysts recyclers

 

Наш первый доклад с семинара IPMI по автокатализаторам и топливу, который мы недавно провели в Атланте.... "Проблемы для автокатализаторов в Европе" представил Оливер Крестин, управляющий директор немецкой компании Hensel Recycling. Его взгляды на стоящие перед ним задачи охватывают три категории:

Материалы

20 лет назад в Европе использовалось только два типа катализаторов - для бензиновых и дизельных автомобилей. Размеры и состав МПГ варьировались, но, по сути, именно так. С тех пор новые материалы, новые технологии и новые правила привели к многочисленным изменениям, которые оказали значительное влияние на вторичную переработку драгоценных металлов:

Трехпутевой катализатор (TWC) - окислитель выхлопных газов (углеводороды и монооксид углерода) и преобразование оксидов азота в безвредные компоненты воды, азота и двуокиси углерода (CO2). Предпочитаемый для небольших бензиновых автомобилей, он имеет керамическую подложку с высоким содержанием палладия и родия.

Selective Catalytic Reduction (SCR) - испытанная и усовершенствованная система активной защиты от вредных выбросов, которая впрыскивает жидкое восстановительное вещество через специальный катализатор в выхлопной поток дизельного двигателя. Катализатор на основе медного цеолита снижает нагрузку на МПГ.

Lean Nox Trap (LNT) - используется для снижения выбросов оксидов азота небольшими дизельными двигателями, имеет керамическую кордоритовую подложку и является катализатором на основе PGM и бариевого катализатора.

Бензиновый сажевый фильтр (GPF) - встроенный выхлопной фильтр, предназначенный для улавливания частиц сажи в бензиновых двигателях прямого впрыска. Он содержит как палладий, так и родий и использует керамическую подложку из кордорита.

Diesel Oxidation Catalyst (DOC) - компонент "после очистки", предназначенный для преобразования монооксида углерода и углеводородов в углекислый газ (CO2) и воду путем разложения загрязняющих веществ в выхлопных газах дизельного двигателя. Он содержит больше калия, плюс немного палладия. Родия не используют.

Дизельный сажевый фильтр (DPF) - улавливает и хранит сажу выхлопных газов для снижения выбросов дизельных автомобилей. Он содержит как калий, так и палладий, но не содержит родия.

Мы уже знаем о них, понимаем и управляем их воздействием на вторичную переработку МПГ. Однако в будущем, особенно в Европе, будет наблюдаться больше изменений. Дальнейшее законодательство уже предусматривает введение катализируемых сажевых фильтров и селективных каталитических нейтрализаторов, которые не содержат МПГ, но имеют ценное содержание, включая железо, медь, ванадий и сурьму. Задача заключается в разработке новых технологий, которые будут способствовать экономичному обращению с различными катализаторами и фильтрами на рынке и их разделению.

В настоящее время, конечно, остается огромное количество автомобилей с "стандартными" катализаторами, которые потребуют утилизации в течение ближайшего десятилетия или около того, и хотя использование МПГ в автомобильной промышленности может со временем снизиться, они имеют ценность на других рынках, чтобы обеспечить их восстановление оставалось финансово привлекательным.

Вопросы

Каталитическая нефтепереработка сталкивается с проблемами в цепочке поставок, которые оказывают влияние на нашу дальнейшую деятельность....

Рост цен на палладий и родий был резким в течение последних 12 месяцев, и с учетом того, что поставщики традиционно платили "авансом", нефтеперерабатывающие предприятия были вынуждены вкладывать в свою деятельность до 35% больше денежных средств. Это создало проблемы с ликвидностью для некоторых игроков отрасли.

Перерабатывающие мощности ограничены и, учитывая возросший в последние годы спрос, ограничены. Учитывая неопределенность будущего и связанные с этим высокие затраты, в настоящее время инвестиции в новые нефтеперерабатывающие заводы отсутствуют. Кроме того, затраты на техническое обслуживание увеличиваются в связи с тем, что НПЗ работают на полную мощность.

Сложность материальной смеси, как мы уже упоминали, оказывает дополнительное экономическое давление на нефтеперерабатывающие предприятия, которые стремятся найти новые технологии, способствующие экономическому разделению различных типов нефтепродуктов.

Правила

Обычно речь идет о дальнейших ограничениях на выбросы загрязняющих транспортными средствами. Однако есть еще два аспекта законодательства, которые оказывают сильное влияние на нашу отрасль.

Керамические огнеупорные волокна (RCF), используемые в качестве изоляционного материала в катализаторах, имеют преимущество перед природными материалами, так как они легкие, относительно недорогие и термически эффективные. Однако они могут вызывать раздражение кожи, глаз и верхних дыхательных путей, и существует опасение, что отдельные волокна достаточно малы, чтобы проникнуть глубоко в легкие и, возможно, привести к развитию рака легких и мезотелиомы. Соответственно, они запрещены в некоторых, но не во всех европейских странах, включая Германию, Швейцарию, Францию и Великобританию. Это приводит к дополнительным расходам на транспортировку, поскольку катализаторы поставляются в такие страны, как Австрия, где законодательство до сих пор отсутствует.

 

carte Union Européenne

 

"Наличные деньги за металлолом" были законодательно запрещены в некоторых европейских странах, в том числе во Франции, Испании, Италии и Великобритании, с целью искоренения незаконной практики, такой как уклонение от уплаты налогов. Любые действия, направленные на ликвидацию преступной и мошеннической деятельности, конечно же, приветствуются, но, несомненно, удаление "наличных денег за металлолом" имеет последствия для отрасли

 

carte union européenne

 

Отрасль переработки и переработки МПГ была определена изменениями, и мы научились предвидеть их и адаптироваться к ним. Изменения в Европе, которые мы сейчас наблюдаем, несомненно, непростые, но в то же время открывают возможности, которые, по нашему мнению, пойдут на пользу тем, кто наиболее способен быстро и эффективно реагировать.