Articles

Превратите свой лом в наличные

Posted by isahora
28 Май 2019 0 comments

scrap car

 

Возможно, старая машина достигла того момента, когда она перестала работать, и имеет только стоимость металлолома. Тем не менее, стоит понять, в чем его реальная ценность. Ты действительно знал, что можешь превратить свой лом в деньги? Возможно, вы даже не представляете себе, сколько стоят отдельные компоненты! Это несколько пунктов, которые могут увеличить банковский счет, а также помочь окружающей среде, когда настало время расстаться со старым автомобилем.....

Детали, которые можно утилизировать.

Крылья

Крылья ("Крылья" в Англии) - это металлические панели, которые защищают колеса и ходовую часть и при повреждении могут быть дорогостоящими для замены. Таким образом, старые крылья в хорошем состоянии имеют приличную перепродажную стоимость.

Бамперы

Передние и задние бамперы состоят из нескольких слоев алюминия, стали, стекловолокна и пластика, специально разработанных для ограничения повреждений при дорожно-транспортных происшествиях на низкой скорости. Это делает их дорогой сборкой, а старые, но неповрежденные бамперы имеют хорошие секонд-хенд цены.

Двери

Двери, обеспечивающие защиту от внешних воздействий, имеют хорошую перепродажную стоимость, что подчеркивается различными компонентами дверей - ручками, элементами управления окнами, функциями запирания/отпирания, элементами управления зеркалами и т.д. - все они добавляют стоимость или могут быть проданы отдельно.

Батареи секонд-хенд

Б/у батареи могут не приносить много денег, хотя их можно восстановить, что может продлить срок службы на несколько лет. Однако их переработка позволяет удалять вредные химические вещества из окружающей среды.

Очистители ветрового стекла

Сбрасыватели ветрового стекла стоят дороже, чем вы думаете, и ваши бывшие в употреблении стеклоочистители могут стоить разумной суммы, если они все еще находятся в хорошем состоянии.

Колеса, шины, колеса, диски

Колеса, шины и ободы являются потенциальными источниками дохода, особенно если ваш автомобиль имеет алюминиевые колеса.

Рации, GPS-системы

Радиостанции и GPS системы предоставляют хорошие возможности для получения дополнительной прибыли в период утилизации металлолома.

Старое моторное масло, масляные фильтры

Хотя это и не стоит больших денег, вы можете очистить и отремонтировать свои старые моторные масла и масляные фильтры и сдать их на официальную станцию утилизации. Экологические преимущества значительны.

Каталитический нейтрализатор автомобиля

И последнее, но далеко не последнее, катализатор автомобиля. Он содержит некоторые драгоценные металлы, такие как платина, палладий и родий. Эти металлы выступают в качестве катализатора в процессе удаления вредных газов и загрязняющих веществ из выхлопных газов. Хотя они и невелики по количеству, но имеют большую ценность! Кроме того, их восстановление приносит большую экологическую пользу, снижая зависимость от горнодобывающей промышленности.

O2-сенсоры

Датчики O2 не только играют ключевую роль в снижении выбросов выхлопных газов, но и заслуживают утилизации. На самом деле, все современные автомобили оснащены датчиком кислорода. Фактически, он отвечает за оптимальное соотношение кислорода и топлива. Каждый датчик O2 содержит платину, которая действует как эффективный катализатор. Это связано с его неокислением - при любой температуре - и устойчивостью к коррозии. Таким образом, утилизация датчиков O2 стала экономически выгодной и экологически важной.