Articles

Пик спроса на палладий со стороны автомобильной промышленности Китая

Posted by isahora
27 May 2019 0 comments

chinese car industry

 

Производители автокатализаторов прогнозируют, что в 2018 году спрос на платину и палладий в автомобильной промышленности будет двигаться в противоположных направлениях.

Постоянно растущий спрос на палладий

Палладий является основным компонентом катализаторов, используемых для очистки выхлопных газов. Недавний отчет компании Johnson Matthew Plc. показал, что потребление палладия в катализаторах, вероятно, достигнет своего пика в 2018 году. Это связано с растущим спросом на бензиновые автомобили, в котором главную роль играет автомобильный сектор Китая. Действительно, Министерство охраны окружающей среды страны взяло на себя обязательство сократить загрязнение воздуха. Поэтому автопроизводителям необходимо адаптироваться, добавляя больше драгоценных металлов в свои катализаторы. В стране драконовские меры по борьбе с загрязнением воздуха принимаются с 2013 года, особенно после введения ряда запретов, известных как Национальный план действий по борьбе с загрязнением воздуха.

Питер Дункан, генеральный директор по маркетинговым исследованиям британской компании Matthey, пишет в отчете, что "Перспективы значительного роста китайских палладиевых нагрузок приблизились, поскольку все более вероятно, что некоторые города и провинции начнут применять новые правила раньше. Это может произойти уже в следующем году и привести к двузначному увеличению потребления палладия на китайские автомобили".

В то время как Платина находится в состоянии упадка

В отличие от палладия, платина, другой драгоценный металл, содержащийся в конвертерах, находится в очень плохой форме. Платина является важным катализатором в дизельных двигателях. Но продажи дизельных автомобилей снизились. Это стало следствием скандалов автопроизводителей, признавшихся в мошенничестве при испытаниях выхлопных газов для получения разрешения регулирующих органов.

В то же время, как и в случае со старыми металлоломом, растет предложение металла, собранного из бывших в употреблении катализаторов.

В 2018 году рынок платины продолжит выходить из профицита, поскольку рост промышленного спроса перевешивает снижение потребления автокатализаторов и снижение инвестиционных закупок. Мэтью добавил, что "добыча на руднике будет оставаться слабой".

Источники: Блумберг & Экономист