Articles

Перспективы металлургии Платиновой группы, 2017

Posted by isahora
28 Май 2019 0 comments

Platinum Group Metals

 

Металлы Платиновой группы (МПГ), включающие платину, палладий и родий, в 2016 году продемонстрировали неплохие результаты по сравнению с золотом и серебром, хотя ранее полученная прибыль снизилась по сравнению с прошлым годом. Из трех МПГ палладий продемонстрировал особенно хорошие результаты, продемонстрировав 20%-й рост по сравнению с предыдущим годом.

В год, который, несомненно, будет насыщенным событиями и непредсказуемым, учитывая высокую степень геополитической неопределенности, аналитики с оптимизмом смотрят в будущее на золото и серебро. Тем не менее, они менее оптимистичны для МПГ. Фактически, они ожидают, что 2017 год будет отражать последние этапы прошлого года, при этом глобальный спрос снизится. Эти ожидания в первую очередь связаны с вялым прогнозом продаж новых автомобилей и продолжающимся падением ювелирного рынка - двух основных потребителей МПГ. Ожидания в отношении добычи полезных ископаемых предсказывают относительно равномерную эволюцию. Кроме того, учитывая доминирующее положение Южной Африки, курс рубля по отношению к доллару США окажет существенное влияние на цены.

Тем не менее, цены останутся на уровне, при котором извлечение и переработка МПГ из катализаторов будет по-прежнему приносить хорошие финансовые выгоды.