Articles

Персонализация переработки платины: перспективы на будущее

Posted by isahora
17 Июнь 2019 0 comments

perspective analytics

Третья и последняя презентация в Атланте была сделана д-ром Семихом Сункаром из Nippon PGM, совместного предприятия DOWA Metals & Mining Co, Ltd. и Танака Кикинзоку Когио К.К.

DOWA, с 60% акций имеет опыт в области плавки, цветных металлов и переработки, Танака, с 40% хорошо известен своими рафинировочными возможностями.

Японская компания Nippon PGM основана также в США и Чешской Республике, и она создала уникальный и экологически безопасный процесс переработки PGM.

Являясь специализированным предприятием по рекуперации МПГ, Nippon PGM стремится к экономически эффективной утилизации и разработал свой уникальный процесс рекуперации. Вместо использования плавильных заводов, которые занимаются восстановлением многих других металлов, для переработки автокатализаторов Nippon использует электродуговую печь (ЭСП) и процесс окисления для восстановления МПГ. Это запатентованная технология, предназначенная только для PGM с низкими эксплуатационными расходами, отсутствием опасных отходов и низким углеродным следом. Танакская сторона бизнеса берет на себя полностью автоматизированный процесс с короткими сроками изготовления и высокой производительностью, используя специально разработанный для этой цели рециклинговый станок PGM. Учитывая значительные инвестиции в этот процесс, Nippon PGM, естественно, заинтересована в дальнейшем развитии автомобильной промышленности....

МПГ в контексте (2018 г.)

Estimated Economic Value of PGMs

Это свидетельствует о том, что МПГ, несмотря на свою важность для всех нас, составляют лишь очень небольшую долю от общего объема рынка металлов, который, в свою очередь, карликоват по стоимости сырой нефти.

Platinum demand

Всего за 40 лет автомобильная промышленность стала доминирующим потребителем платины и основой роста спроса на металл.

Platinium Sourcing

В настоящее время утилизация является доказанным источником поставок платины, и в то время, когда растет обеспокоенность по поводу эрозии земных ресурсов, утилизация предлагает более устойчивый путь. Успех утилизации автокатализаторов можно объяснить 4 факторами:

- Установленная схема утилизации

- Конкурентная и инновационная коллекция

- Простой дизайн, что делает извлечение драгоценных металлов относительно легким.

- Доступная и специализированная инфраструктура обработки данных

Вторичная переработка Бизнес-модели

В настоящее время сложившаяся отрасль промышленности, процесс переработки, как правило, включает в себя "пищевую цепочку" из 4 рабочих уровней:

ЖЕНЕРАТОР: Местные торговцы, свалки металлолома, семейные предприятия, которые являются источником катализаторов. Ориентированный на наличные.

ТРЕЙДЕР: Региональные компании, ориентированные на получение прибыли, работающие по модели "быстрой розничной торговли".

PROCESSOR: Многонациональные операторы, обладающие обширными ноу-хау и ориентированные на результат.

РЕФИНЕР: Глобальный бизнес с высоким уровнем профессионализма и компетентности, ориентированный на продукт.

Эволюция бизнеса - взгляд со стороны сосен

Эволюция катализаторов

1975 г. - Двусторонние катализаторы (впервые введены в США)

1983 - Три были катализаторами.

1991 - Катализаторы из металлической фольги (в соответствии с Евро 1)

2003 - DPF Cordierite (в соответствии с Евро 3)

2010 - DPF Карбид кремния (в соответствии с Евро 5)

2018 - DPF Aluminates (в соответствии с Евро 6)

2025 - Бум электромобиля...?

2030 - Новые материалы...?

Существуют различные прогнозы о воздействии, которое окажут электромобили, и, что не менее важно, какой тип электромобиля будет преобладать....

EV Sales

Технология топливных элементов - это будущее?

Многие твердо убеждены, что к 2030 году автомобили на ископаемом топливе станут редкостью, и на передний план выйдут автомобили, работающие на аккумуляторах и водороде.

В настоящее время технология BEV занимает лидирующие позиции и прогнозисты предполагают, что к 2050 году она будет контролировать 75% рынка транспортных средств. Технология топливных элементов, однако, предпочтительна для больших транспортных средств и для дальнего вождения и становится все более дешевым вариантом по мере совершенствования технологий. И, конечно же, существует большой интерес и инвестиции в технологии с гигантами индустрии, включая Daimler, Hyundai, Toyota, Audi, Michelin и многие другие, которые уже объявили об инициативах всего за последние 6 месяцев. Кроме того, некоторые страны и штаты уже определили цели для заправочных станций H2 к 2025 году.

H2 refueling station

Воздействие МПГ

Результат этой "войны" между батареей и энергией топливных элементов имеет большое значение для платины, потому что катализаторы нужны только топливным элементам. Ключевым вопросом для отрасли переработки МПГ является возможность повторного использования топливных элементов или более практичная переработка платины. Последнее имеет ключевые преимущества, которые необходимо использовать -

- Скорость обработки

- Установленная технология отбора и обработки проб

- Четкое регулирование и контроль

- Созданная сеть и накопленный опыт

- Требуется низкий покупательский капитал.

Заключение

Вполне вероятно, что технология топливных элементов является основной возможностью для переработки платины в будущем. Мы должны поощрять инвестиции в эту технологию, улучшать перерабатываемость топливных элементов и быть технически готовы к удовлетворению спроса.