Articles

Палладий над платиной

Posted by isahora
28 Май 2019 0 comments

evolution

Впервые с 12 сентября 2001 года эксперты прогнозируют, что к середине 2018 года цена на платину упадет ниже, чем на палладий, или, по крайней мере, окажется на одном уровне.

Это в большей степени связано со слабостью платины, нежели со специфическим укреплением рынка палладия, который также не демонстрирует хороших результатов. Всего 2 месяца назад в этой статье мы писали о неопределенном будущем палладия. Нет никаких оснований предполагать рост в 2018 году, если только новые технологии не обеспечат достаточного импульса. Действительно. Палладий очень хорошо служит в новых высокотехнологичных компонентах.

Мы считаем, что в будущем автомобильный рынок будет оказывать наибольшее влияние на рынок МПГ - при использовании палладия в бензиновых двигателях и платины в дизельных двигателях относительная потребность в этих двух типах двигателей будет ключевым фактором, определяющим будущие показатели рынка. Как мы пока знаем, дизельное топливо будет использоваться только в силовых двигателях, таких как грузовики. Вот почему Ecotrade делает ставку на падение спроса на платину.