Articles

Норвегия, рай для электромобилей

Posted by isahora
28 May 2019 0 comments

Résultat de recherche d'images pour "electric car"

Скандинавцы быстро стали законодателями моды в области переработки отходов и производства экологически чистых автомобилей. Примером тому служит Норвегия. Действительно, в настоящее время она является крупнейшим производителем нефти в Западной Европе. Однако она также является мировым лидером в области электрификации автомобильного транспорта. В начале января 2018 года информационный стенд по Норвежскому дорожному движению объявил, что более половины новых автомобилей, проданных в стране в 2017 году, являются гибридными и электромобилями.

Норвежское правительство поставило перед собой цель с начала 2025 года продавать в стране только экологически чистые автомобили. Для этого они установили ряд очень выгодных налоговых мер в отношении транспортных средств, не загрязняющих окружающую среду. Кроме того, они повысили налоги на бензин и дизельное топливо для транспортных средств.

В результате резко выросли продажи электромобилей и гибридных автомобилей. Доля рынка электромобилей составила 20,9% в 2017 году по сравнению с 15,7% в 2016 году, а доля рынка гибридных автомобилей увеличилась с 24,5% в 2016 году до 31,3% в 2017 году.

Многие преимущества стимулируют рынок экологически чистых транспортных средств. Действительно, исчисленные налоги, скидки на паромы, плату за парковку или шоссе способствуют приобретению экологически чистых транспортных средств. Вследствие этого общественный спрос на эти товары достиг своего пика до такой степени, что автопроизводители испытывают трудности с их поставками, и по всей стране растут очереди на обслуживание.

Таким образом, Норвегия доказывает, что быстрый энергетический переход возможен и подает пример остальному миру.

Источник: асфальт