Articles

Новые автомобили, новые правила, новые правила, больше CATS

Posted by isahora
28 Май 2019 0 comments

car parking

 

Начало правил поведения с кошками...

Каталитический нейтрализатор работает с нами с момента введения новых правил в 1970-х годах. Все большую озабоченность вызывают токсичные выбросы от двигателей транспортных средств, и это в первую очередь начинает сказываться на производителях. Именно так они представили катализатор. Это устройство контроля за выбросами направлено на снижение уровня токсичных загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу. Для этого в качестве катализатора используется смесь драгоценных металлов - платина, палладий, родий. Агентство по охране окружающей среды США обязало, чтобы с 1975 года все новые модели автомобилей содержали катализатор; это решение соответствует более строгим нормам по выбросам выхлопных газов.

С тех пор большинство стран мира соблюдают эти правила в отношении кошек. Это стало также результатом признания правительствами негативного воздействия вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, на окружающую среду. За прошедшие десятилетия последовало ужесточение и расширение законодательства, что привело к постоянно меняющимся требованиям к автомобильной промышленности.

Увеличение количества автомобилей во всем мире

В то же время рынок автомобилей значительно расширился. Поэтому производители отреагировали на это новыми марками и моделями на рынке, характеризующемся высокой конкуренцией. Таким образом, примерно через сорок лет после введения первого катализатора количество типов КАТ увеличилось непропорционально - больше моделей автомобилей, и новое законодательство потребовало постоянных изменений.

Широкий диапазон технических характеристик кошек сделал точный анализ и отбор проб критически важным для индустрии рециклинга. Действительно, это позволяет определить стоимость содержания драгоценных металлов, так как содержание драгоценных металлов в каждом катализаторе различно.

Добавьте к этому тот факт, что три крупных регулятора выбросов - Европа, США и Япония - имеют различные критерии и со временем могут ужесточить контроль над выбросами, и становится ясно, что количество типов катализаторов одновременно велико и продолжает расти. Другие страны, не входящие в тройку лидеров, будут слабо связаны с той или иной из тройки лидеров, хотя и не обязательно исключительно, и это еще более усложняет ситуацию.