Articles

Немецкие автопроизводители совершили мошенничество в системе защиты от загрязнения окружающей среды

Posted by isahora
28 May 2019 0 comments

Volkswagen logo

 

В последнее время появились некоторые подозрения относительно нескольких немецких производителей, таких как "Даймлер" и "Фольксваген". Очевидно, они будут манипулировать двигателями своих транспортных средств для проверки испытаний на загрязнение выхлопных газов своих дизельных двигателей. По данным газеты Der Spiegel, которая опубликовала статью на эту тему в прошлую пятницу, сейчас они находятся под угрозой нового отзыва части своих дизельных автомобилей.

Как они мошенничают?

Очевидно, мошенничество в системе защиты от загрязнения AdBlue исходит от жидкого вещества, всасывающего диоксид азота (NO2). Предполагается, что система управления двигателем позволяет впрыскивать жидкость в меньших количествах в каталитический бак. Этот метод ограничил бы его применение в период между двумя техническими осмотрами. Газета Der Spiegel утверждает, что в результате выделяется больше загрязняющего газа.

Несколько моделей подозревают

Основной мишенью для этой модели стал Mercedes Benz Vito Tourer от производителя Daimler. Но Федеральное автомобильное агентство Германии (Kraftfahrt Bundesamt, KBA) подозревает, что в этом же деле находятся и другие модели. Однако производитель заявляет об отсутствии "причинно-следственной связи" по этому вопросу и намерен защищать себя "любыми законными средствами", чтобы доказать это. Он утверждает, что двигателя пострадавших автомобилей, которые были изготовлены до лета 2016 года и поставлены партнером Renault, не существует ни на одной другой модели Mercedes.

Volkswagens также пострадала от этого скандала с момента обнаружения манипулирования дизельным двигателем в сентябре 2015 года, и в этом случае пострадали более 11 миллионов автомобилей. Производитель автомобилей фактически перестал продавать дизельную версию модели Т6, но отказался от использования этих методов манипулирования двигателем.

Источник: Александр Превот

Der Spiegel добавляет, что другие транспортные средства получают предупреждение в Европе, так как инспекторы KBA обнаружили пять подозрительных компьютерных программ, контролирующих VUS Macan и Cayenne модель Porsche, которая является дочерней компанией концерна Volkswagen.

Федеральный административный суд Германии 27 февраля вынесет решение о запрете на движение различных дизельных транспортных средств, которые считаются наиболее загрязняющими окружающую среду и которые угрожают таким крупным городам, как Дюссельдорф и Штутгарт.

Источник: AFP