Articles

Как выбрать компанию по переработке каталитических нейтрализаторов (8 критериев)

Posted by Alix CAUNES
8 Май 2019 0 comments

В связи с недавними судебными делами в США о мошенничестве со стороны крупной организации, занимающейся переработкой, как никогда важно, чтобы продавцы лома знали, с кем они работают. Анализ - процесс отбора проб небольшой части каталитической партии - уже давно считается наиболее эффективным и надежным методом определения количества и стоимости драгоценных металлов в партии; он, тем не менее, предполагает прозрачность и честность со стороны переработчика, которые некоторые могут подвергать сомнению в свете неблагоприятных действий этого конкретного переработчика.

Чтобы обеспечить максимальную отдачу от процесса, в котором вы можете быть уверены, мы приводим здесь ряд критериев, которые могут быть использованы для оценки эффективности и прозрачности вашего партнера по переработке. 

Сравнительный подсчёт

Ваш переработчик должен обеспечить полный физический подсчет, включая разбивку на целые блоки, половинки, вторичные преобразователи, проводные / металлические / фольгированные преобразователи, дизельные блоки, сажевые фильтры (DPFs) и пустые блоки. Затем его следует сравнить с вашим собственным подсчетом перед отправкой, и важно точно знать его, как в целом, так и в разбивке, перед отправкой. Вы даже должны присылать свои "пустоты", так как они все еще могут содержать небольшой катализатор внутри, и хороший процессор их порежет и добавит этот материал. Вы также должны договориться со своим партнером по переработке о том, как будут использоваться различные материалы вместе или по отдельности. Например, отрезанные металлические единицы будут содержать другое процентное содержание металлов платиновой группы (МПГ), чем если бы они не обрезались.

Аудит вашей программы

Изучайте ключевые показатели и отслеживайте истинные продажи - данные не врут, если вы знаете, откуда они взялись и как их интерпретировать. Узнайте также, чтобы избежать вводящих в заблуждение данных, таких как средняя цена конвертера. Для того чтобы точно знать, сколько денег вы зарабатываете каждый раз, когда продаете, вы должны знать истинную цену за единицу, цену за фунт и средний вес за единицу. Для того чтобы они были точными, вы должны знать свой подсчет и вес и требовать от партнера по утилизации ответственности за любые расхождения.
 

Полный отчет о весе

Профессиональный переработчик всегда включает отчет о весе в итоговый анализ, и это должно в общих чертах совпадать с вашими собственными данными. Некоторая потеря веса неизбежна в процессе переработки, но если она превышает 4%, ее следует подвергнуть сомнению. Если во время выполнения операции Вам не будет предоставлена цифра потери веса, попросите провести бухгалтерский обзор. Потеря веса в 1% может быть приравнена к потере веса в 10% и более.

Весовая структура

После измельчения катализатора лома и пыли (и не забывайте, что пыль, образующаяся при деканировании и измельчении, содержит наибольшее количество драгоценных металлов) и подготовки образца, ваше предприятие должно обеспечить вам его вес, также в пределах небольшого допуска. Этот вес составляет общий влажный вес вашего груза; вычитая из него остатки металлолома и небольшое количество испарения в процессе помола, вы получаете чистый влажный вес вашего груза. Затем анализ образца определит процент влажности, который, вычитаемый из чистой влажной массы, обеспечивает вес осадка. Ваш партнер должен быть в состоянии предоставить данные по каждому этапу этой операции. 

Проверенная проба и анализ

Правильно подобранный образец имеет решающее значение для получения вами правильного возмещения, и поэтому вы должны знать, что ваше предприятие по переработке отходов выполняет эту процедуру правильно и честно. Важно, чтобы вся партия декантированного катализатора и свободный поток пыли поступали в систему отбора проб, чтобы каждая частица имела равные шансы на отбор проб. Конечный лабораторный порошок, используемый для анализа, составляет приблизительно 1% от общего объема измельченного материала и должен быть разделен на 4 образца - по одному для: внутреннего тестирования вашим переработчиком; для независимого внешнего анализа; для себя (в случае необходимости проведения дальнейших испытаний); для учета компании в случае несоответствий. Этот анализ определит ваш окончательный платеж, и поэтому его точность и прозрачность имеют решающее значение. Вы должны знать и понимать, полагаетесь ли вы на результаты собственного анализа или анализа, проведенного независимой лабораторией, и важно, чтобы ваше предприятие по переработке отходов с удовольствием предоставило вам официальные результаты анализа для обоснования вашей оплаты.

Отчет об анализе.

Отчет об анализе должен содержать ряд компонентов:

Сверка веса должна показывать 3 веса.

  • Брутто (после декансии)
  • Net Wet (после фрезерования с удалением инертных материалов и мусора)
  • Net Dry (после определения влажности и вычитания веса образца).

Результаты испытаний - это результат анализа, показанный в частях на миллион (PPM). Умножая это на чистый сухой вес, вы получите общее количество унций МПГ в руде (100%). Отметим, что на практике невозможно достичь 100% извлечения, и обычно возвратные унции обычно находятся в 90-х годах для калийных удобрений и палладия и 80- х / низких 90-х для Родия, поскольку их труднее извлечь.

Дата рафинирования - дата, когда металл покидает рафинировочный центр, обычно около 3 месяцев после его прибытия. Красота процесса анализа заключается в том, что вам заплатили заранее, основываясь на результатах отбора проб. Принимая это, вы обнаружите, что в вашем окончательном расчетном счете будут учтены некоторые финансовые расходы, связанные с досрочным платежом.

Справедливое урегулирование

Существует два основных набора контрактов, которые используются в нефтеперерабатывающей промышленности, работающей на каталитических нейтрализаторах:

1. Расширенные: данные условия будут включать все затраты, связанные с переработкой, переработкой, очисткой, рафинированием и финансированием, и могут предусматривать скидки на уровне цен в зависимости от того, когда вы продаете металл.

2. Сокращенно: вам выплачивается процент от количества унций, содержащегося в анализе, при этом все расширенные расходы включаются в проценты, удерживаемые предприятием по переработке, а остальная "прибыль" выплачивается вам. В этом договорном соглашении важно, чтобы вы могли проверить данные по содержанию МПГ в пробе, а также определить, что процентное содержание МПГ является справедливым и разумным.

Окончательный счёт-фактура

Статьи в окончательном счете-фактуре должны включать подлежащие возврату унции каждого металла, причитающегося вам; цену за каждый металл; дату продажи металла. На основе этой информации создается общая стоимость металла.

Вы получите общую стоимость металла за вычетом обычных затрат на переработку, которые включают все используемые процессы рафинирования и связанные с ними затраты на преобразование катализаторов лома в драгоценные металлы - декантирование, помол, взвешивание, отбор проб, анализ, выплавку, рафинирование и начисление процентов. Стоимость переработки должна быть примерно равна 10-12% для керамического и 12-15% для конвертера металлической фольги.

Резюме

Понимание и учет этих критериев поможет вам выбрать правильную компанию для утилизации ваших каталитических нейтрализаторов лома. Надежный, надежный и заслуживающий доверия партнер проактивно поможет вам понять все вопросы, которые мы изложили в этой статье, так как его бизнес должен быть основан на построении долгосрочных отношений с вами. Естественно, он должен проверить ваш подсчет, вес и балансировку, проверить точность пробы и анализа, а также снять с вас справедливую и разумную сумму за утилизацию конвертеров. В то же время, понимание процесса и связанных с ним цифр подтвердит вашу уверенность в вашем партнере и сделает вас менее подверженными потере прибыли в результате неэтичной торговой практики.