Articles

Золото на подъеме, палладий падает.

Posted by isahora
28 Май 2019 0 comments

gold bar and money

 

Боязнь коммерческой войны между Китаем и США привела к позитивному, хотя и неустойчивому, прогрессу в золотодобывающей отрасли. Но пока же стоимость палладия и платины падает.

По оценкам Всемирного совета по золоту, глобальная коммерческая напряженность в сочетании с девальвацией золота и плохими показателями на фондовых рынках усугубили неустойчивость цен на золото. Фактически, на прошлой неделе американский президент Дональд Трамп пригрозил ввести новые налоги на китайский импорт. Это создает дополнительные трения между двумя гигантами мировой экономики. Статистика американского рынка труда, которая не так хороша, как ожидалось, также вызвала небольшой рост стоимости золота.

Рост производства платины и палладия был неодинаковым. Два драгоценных металла достигли самого низкого уровня за последние несколько месяцев. По мнению Commerzbank, основной причиной этого является снижение продаж дизельных автомобилей в Германии. Это вкупе с наблюдением Федерального агентства по автомобилям КБА за год наблюдалось снижение доли дизельных автомобилей в продажах новых автомобилей с 45% до 31,4%.

На Лондонском рынке платины и палладия унция золота стоила 914,15 долларов США, что на 936-8 дней меньше, чем годом ранее. Унцию палладия можно обменять на 906,58 долларов США. Это значительное снижение по сравнению с 970 долларами США на конец предыдущей недели.

В целом, колебания темпов роста мировой экономики оказывают существенное влияние на стоимость платины и палладия. Это в основном связано с тем, что эти два металла являются важными компонентами в автомобильной промышленности.

Источник: http://www.zonebourse.com/PALLADIUM-89084/actualite/L-or-progresse-le-palladium-plonge-26294205/