Articles

Дизельный сажевый фильтр (DPF)

Posted by isahora
28 May 2019 0 comments

Diesel pollution filter

 

Сочетание технологии впрыска турбонаддува и улучшенной топливной экономичности привело к значительному улучшению эксплуатационных характеристик дизельных двигателей. В сочетании с тем, что дизельный двигатель на 15%-20% экономичнее бензинового эквивалента, значительно увеличила популярность дизельных автомобилей, в то время как в некоторых западных странах он сейчас превосходит бензиновые альтернативы.

По мере роста популярности росла и обеспокоенность по поводу вредных выбросов, связанных с легочными заболеваниями, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результатом стало законодательство во всем западном мире. Теперь для дизельных транспортных средств обязательным является наличие сажевого фильтра (DPF).

Сажевый фильтр дизельного двигателя предназначен для удаления частиц сажи из выхлопных газов, а более эффективные версии предназначены для сжигания накопленных частиц, а не просто для их сбора. Современные устройства используют керамический фильтр, очищаемый или регенерируемый путем сжигания частиц, и платину, выступающую в качестве катализатора. Это преобразовывает оксид азота в диоксид азота, в котором частицы окисляются при более низкой температуре, что делает устройство более эффективным.

Как и в случае с катализаторами на бензиновых двигателях, содержание платины в металлоломе DPF является как возмещаемым, так и ценным, как с финансовой, так и с экологической точки зрения.