Articles

Деканировочные машины

Posted by isahora
27 Май 2019 0 comments

Decanning Machines

 

При декантировании использованного катализатора у вас есть два варианта.

Как вы, возможно, видели в предыдущей статье, вы можете обратиться непосредственно в компанию по отбору проб или на медеплавильный завод, который будет взимать плату за операцию в целом на тонну декантированного катализатора.

В: Что такое декантирование ?

Декантирование - это процесс отделения керамики используемого катализатора от железной оболочки (обычно нержавеющая сталь SS409). Та часть, которую вы получаете от этого, называется "соты".

Различные деканционные машины

Обычно называемые в Европе и Северной Америке "гильотинами", эти машины позволяют в процессе среза опорожнять использованный каталитический процесс.

CAT Comrade System (JMC McIntyre)

Самый известный из них - система "Макинтайр Кэт Товарищ Систем". Производимая в Великобритании, эта пылеулавливающая платформа действительно настраиваемая.

Мы советуем вам связаться с их менеджером по продажам, чтобы получить ценовое предложение, действительное в течение 45 дней. Обычно они котируются в долларах США.

Что касается самой машины, пылесборник работает на 5,3 л.с. (44 кВт). Он собирает до 170 литров пыли. Расход воздуха может достигать 2380 м/час. После выбора платформы вам нужно будет выбрать лезвие. Мы, например, попробовали стрижёршу 500 КАТ. При среднем весе 990 кг и мощности 10 лошадиных сил, он может выполнять до 8 сухих циклов резки в минуту, что в среднем составляет 50 штук в час. Средняя цена составляет около $10.000.

Многие варианты доступны на их сайте, но мы советуем вам пользоваться ими одной ногой. Это обеспечивает безопасность оператора, так как после отпускания педали нож возвращается в исходное положение. Всякий раз, когда вы хотите купить новую машину для декантирования, вы должны посмотреть вверх по напряжению, в противном случае вы можете столкнуться с проблемами относительно ее эффективности.

Вы можете считать от 14 до 16 недель после внесения залога. Средняя цена на полную систему CAT Comrade System (платформа для сбора пыли и ножницы) составляет от 35.000 до 40.000 долларов США. На их машины предоставляется гарантия 12 месяцев.

ICS Contec

Компания ICS также предлагает платформу для сбора пыли, но с ножницами для стрижки аллигаторов. Многие системы стрижки доступны на их сайте, но мы сосредоточимся на полной системе CAT B.

КАТ В

Эта машина, изготовленная немецкой компанией, также является одной из заправочных станков, которые вы можете найти. Система CAT B снабжена сварной платформой и стальной конструкцией. Сама ножница - Alligator 407 от JMC, создающая усилие резания 123 метрических тонн с двигателем мощностью 7,5 кВт. Этот крокодил работает на лапах, оснащен отжимным устройством CAT и защитным кожухом. Это может обеспечить полную защиту оператора. Вы также можете воспользоваться дополнительной панелью управления стоимостью около 1.500 €, чтобы получить экстренную остановку.

С двигателем мощностью 3,0 кВт, пылесос имеет объемный расход 3,200 м/ч, что делает его более мощным, чем у конкурентов. Эта система также может обеспечить фрезерный агрегат (молотковая мельница) типа 5,5 кВт для преобразования соты в порошок, готовый для анализа с помощью рентгеновского анализатора.

При общей мощности 16 кВт, эта система может открывать до 50 использованных катализаторов в час. Его цена составляет от 35 тысяч евро без молотковой мельницы до 45 тысяч евро с молотковой мельницей в зависимости от выбранного Вами варианта.

В целом, это приемлемое решение, если у вас нет небольших партий или если законодательство является очень ограничительным, как, например, во Франции. В зависимости от законодательства, например, в Англии вы можете быть вынуждены настроить уведомление об отправке. Вы также сэкономите на логистике. Обычно в 20-футовом контейнере, вы можете погрузить от 2800 до 3200 необработанных кошек в 20-футовые сумки. После декантирования это более 7 или 8 гигантских мешков, что означает, что ваши логистические расходы будут разделены как минимум на два.

Установка деканнера требует очень больших инвестиций.

Несмотря на то, что эти машины кажутся дорогими, окупаемость инвестиций может быть значительно выше, чем вы ожидаете. Рынок каталитической рециклинга расширяется и продолжает расти на протяжении многих лет.

Деканнинг может быть финансово выгодной операцией, поскольку позволяет извлекать датчики O2, которые можно продавать по цене 6/7 у.е. за килограмм. Более того, конверты в SS409 имеют несколько более высокую цену при продаже, чем обычная цена на сталь.

Удаление керамики + бесполезных DPF предотвращает разбавление стоимости вашей партии и неоплачиваемую обработку. Тем не менее, некоторые компании, такие как Форесия, выкупают старые DPF. Они собирают и восстанавливают их перед повторным вводом в эксплуатацию на автомобильном рынке.