Articles

Бразильский горнодобывающий проект

Posted by isahora
28 May 2019 0 comments

brazil Corcovado

 

Актуальный интерес к металлам Платиновой группы (МПГ) на протяжении нескольких лет регулярно сопровождался негативными новостями из горнодобывающей отрасли Африки, и 2017 год не стал исключением. На самом деле, положение ухудшилось. Во-первых, потому, что инвесторы теперь понимают, что южноафриканские и зимбабвийские шахты стоят перед мрачным будущим прибыльности. Во-вторых, в связи с ростом спроса на заработную плату со стороны рабочей силы. Таким образом, любая предыдущая надежда на будущее, похоже, исчезла.

Итак, какие другие решения рассматривают инвесторы?

До недавнего времени единственными географическими регионами, где велась добыча палладия или платины, были ЮАР, Зимбабве, Россия и Канада. Однако этого больше не происходит. Сейчас разрабатывается бразильский горнодобывающий проект! Это возможно, если AIM - альтернативный инвестиционный рынок - поможет собрать $2 млн., чтобы сделать проект жизнеспособным.

Рассматриваемый как "лучший проект в южном полушарии по добыче платины и палладия", тем не менее, ставка звучит несколько дерзко: бразильский рудник первым был найден на южноамериканском континенте. Только в случае продолжающейся деградации экономики Южной Африки инвесторы могут счесть целесообразным привлечь в Южную Америку капитал и ноу-хау в горнодобывающей отрасли.

Итак, это хорошая идея инвестировать в Южную Америку для добычи палладия и платины?

Если в Южной Америке или, по крайней мере, в Бразилии не обнаружено других месторождений палладия или платины, инвесторы, скорее всего, не будут инвестировать в оборудование и обучение рабочей силы в стране или регионе, где есть только один рудник, если это не будет высокорентабельно - тогда это может быть случай "Поехали!

Будет продолжено...