Articles

Бельгия усиливает контроль за противопылевыми фильтрами

Posted by isahora
28 May 2019 0 comments

Ben Weyts Belgium

В Бельгии, все большее число компаний предлагают удалить сажевые фильтры с транспортных средств, и это всего за несколько сотен евро. Оценки установили, что около 50 000 транспортных средств в обращении в Бельгии не имеют сажевый фильтр, хотя все автомобили должны иметь один первоначально.

Причина проста: замена фильтра обходится драйверам дороже, чем просто его удаление. Эти компании быстро оценили эту возможность. Действительно, теперь они предлагают свои услуги по удалению фильтра.

Проблема, однако, в том, что "что автомобиль, который циркулирует без противосажевого фильтра, загрязняет в 150 раз больше", подчеркнул депутат правительства Йохан Данен.

В качестве решения этой проблемы министр транспорта Фландрии Бен Вейц (см. выше) заявил, что центры технического осмотра начнут новый этап испытаний для проверки наличия этих фильтров, начиная с июня 2018 года. К концу года они начнут тестировать 700 000 автомобилей (половина из них - из Фландрии). В зависимости от результатов этого первого испытания, они могут распространить эти меры контроля на все центры.

Вейтс также отметил, что этот тест также может выявить мошенничество с AdBlue (что сделает двигатель менее загрязняющим).

Источник: http://www.7sur7.be/7s7/fr/2765/Environnement/article/detail/3427127/2018 /05/22/Lescontroles-techniques-vont-verify the-pence of the-filter-a-частиц.dhtml